Кокосовая лепешка с креветками и овощами

01.06.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовая лепешка с креветками и овощами
Горячая лепешка из кокосовой муки с начинкой из обжаренных креветок, лука, моркови и зеленого перца, приготовленная с использованием ароматных индонезийских специй. Подается с соусом из кокосового молока и лайма, который придает блюду свежий кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 150 г кокосовой муки
  • 100 г креветок очищенных
  • 1 луковица средней величины
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г моркови натертой
  • 50 г зеленого перца нарезанного
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1 лайм (для соуса)

Инструкции

Шаг 1
Натрите морковь и нарезьте зеленый перец. Обжарьте креветки на сковороде с кокосовым маслом до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте 2 минуты. Введите натертую морковь и нарезанный перец, готовьте 5 минут. Уберите в сторону.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте кокосовую муку, куркуму, чесночный порошок и соль. Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не будет легко липнуть к ладоням.
Шаг 3
На сковороде разогрейте кокосовое масло. Выложите тесто тонким слоем, равномерно распределите его по поверхности. Сформируйте центральную ямку и добавьте начинку из креветок и овощей. Аккуратно прижмите края теста к начинке.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко с соком лайма и небольшим количеством соли. Подлейте соус поверх лепешки и жарьте еще 5 минут, пока соус не загустеет и тесто не станет хрустящим по краям.
Шаг 5
Переложите лепешку на блюдо, разрежьте на порции и подавайте горячей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг