Кокосовая лепешка с креветками и овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячая лепешка из кокосовой муки с начинкой из обжаренных креветок, лука, моркови и зеленого перца, приготовленная с использованием ароматных индонезийских специй. Подается с соусом из кокосового молока и лайма, который придает блюду свежий кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 150 г кокосовой муки
- 100 г креветок очищенных
- 1 луковица средней величины
- 2 зубчика чеснока
- 100 г моркови натертой
- 50 г зеленого перца нарезанного
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- по вкусу соль
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1 лайм (для соуса)
Инструкции
Шаг 1
Натрите морковь и нарезьте зеленый перец. Обжарьте креветки на сковороде с кокосовым маслом до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте 2 минуты. Введите натертую морковь и нарезанный перец, готовьте 5 минут. Уберите в сторону.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте кокосовую муку, куркуму, чесночный порошок и соль. Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не будет легко липнуть к ладоням.
Шаг 3
На сковороде разогрейте кокосовое масло. Выложите тесто тонким слоем, равномерно распределите его по поверхности. Сформируйте центральную ямку и добавьте начинку из креветок и овощей. Аккуратно прижмите края теста к начинке.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко с соком лайма и небольшим количеством соли. Подлейте соус поверх лепешки и жарьте еще 5 минут, пока соус не загустеет и тесто не станет хрустящим по краям.
Шаг 5
Переложите лепешку на блюдо, разрежьте на порции и подавайте горячей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
