Кокосовая овощная каша с креветками
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет нежные креветки с насыщенным вкусом кокосового молока и ароматными филиппинскими специями. В основе — слоистый соус из тахини и кокосовой стружки, который дополняется свежими овощами и креветками, запеченными в духовке. Отлично подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 150 г кокосовой стружки
- 100 г тахини
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г
- 150 г кабачка
- 150 г сладкого перца
- 50 г кинзы
- по вкусу паприка
- по вкусу куркума
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл воды
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, кабачок и сладкий перец небольшими кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте тахини, паприку, куркуму, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте воду, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи и креветки, тщательно перемешайте. Варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кинзой и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
