Кокосовая овощная каша с курицей
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает сладковатый вкус кокосового молока с нежной курицей и овощами. Рис пропитывается ароматными специями, такими как куркума и корица, а овощи придают ему насыщенный цвет и хруст. Подходит как основное блюдо или гарнир к острому соусу.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 курица (нарезанная кубиками)
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. черного перца
- по вкусу соль
- 2 стебля лайма
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец нарезайте соломкой, лук мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду добавьте рис, курицу, овощи, кокосовое молоко, соевый соус, куркуму, корицу, черный перец и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь и варите, периодически помешивая, до выпаривания жидкости и полной готовности риса (около 20 минут).
Шаг 4
Перед подачей украсьте нарезанным лаймом и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
