Кокосовая овощная каша с куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
восточная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежная каша из риса, приготовленная с тыквой, морковью и кокосовым молоком, ароматизированная куркумой и корицей. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус овощей и насыщенный кокосовый аромат, идеально подходит для завтрака или как легкий перекус.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 средняя тыква
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу куркума
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лимонного травы
- 200 г
- 50 г кешью
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1 стакан воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, лимонную траву — мелко нарубите. Кешью замочите в воде на 15 минут и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте рис, куркуму, соль, перец, корицу и имбирь. Варите на медленном огне 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 3
Добавьте нарезанные тыкву и морковь, продолжайте варите 10 минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 5 минут до загущения. В конце добавьте обжаренные кешью, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разложите кашу по тарелкам, посыпьте куркумой и корицей перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3.5 г
Натрий
180 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
470 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
