Кокосовая овощная каша с куркумой

06.04.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
восточная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая овощная каша с куркумой
Нежная каша из риса, приготовленная с тыквой, морковью и кокосовым молоком, ароматизированная куркумой и корицей. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус овощей и насыщенный кокосовый аромат, идеально подходит для завтрака или как легкий перекус.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 средняя тыква
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу куркума
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лимонного травы
  • 200 г
  • 50 г кешью
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, лимонную траву — мелко нарубите. Кешью замочите в воде на 15 минут и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте рис, куркуму, соль, перец, корицу и имбирь. Варите на медленном огне 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 3
Добавьте нарезанные тыкву и морковь, продолжайте варите 10 минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 5 минут до загущения. В конце добавьте обжаренные кешью, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разложите кашу по тарелкам, посыпьте куркумой и корицей перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 470 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг