Кокосовая овощная запеканка

29.03.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая овощная запеканка
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус кокосового молока с ароматом овощей, приготовленных в духовке. Оно идеально подходит как гарнир к рису или как самостоятельное блюдо, подчеркивая баланс сладости и земляного вкуса, характерного для индонезийской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, морковь, куркуму, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте оставшимся зеленым луком и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 15 минут.
Шаг 6
Подавайте теплым, возможно, с добавлением свежего кинзы или лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 4.5 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг