Кокосовая овощная запеканка с креветками

17.05.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовая овощная запеканка с креветками
Блюдo, сочетающее нежность кокосового молока с ароматом овощей и свежими креветками. Запеканка готовится в духовке и подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. Основные ингредиенты — яйца, кокосовое молоко, овощи и креветки, приправленные тайскими специями.

Ингредиенты

  • 4 штуки яйца
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г креветок
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 1
  • 1 болгарского перца
  • 50 г листьев кинзы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Кинзу измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и креветки. Тушите 5 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте. Добавьте куркуму, тмин, соль и перец. Варите 3 минуты.
Шаг 5
В отдельной посуде взбейте яйца вилкой. Вылейте яйца в сковороду с овощной смесью. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 15 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 5 минут. Подавайте с листьями кинзы по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 280 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг