Кокосовая овощная запеканка с креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Блюдo, сочетающее нежность кокосового молока с ароматом овощей и свежими креветками. Запеканка готовится в духовке и подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. Основные ингредиенты — яйца, кокосовое молоко, овощи и креветки, приправленные тайскими специями.
Ингредиенты
- 4 штуки яйца
- 200 мл кокосового молока
- 100 г креветок
- 1
- 2 зубчика чеснока
- 1
- 1 болгарского перца
- 50 г листьев кинзы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Кинзу измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и креветки. Тушите 5 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте. Добавьте куркуму, тмин, соль и перец. Варите 3 минуты.
Шаг 5
В отдельной посуде взбейте яйца вилкой. Вылейте яйца в сковороду с овощной смесью. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 15 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 5 минут. Подавайте с листьями кинзы по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
280 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
