Кокосовая овощная запеканка с папайей и чесноком
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру овощей, сладость папайи и насыщенный вкус кокосовой стружки. Чеснок придаёт острые нотки, а лимонный сок добавляет освежающей кислинки. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное лёгкое угощение.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г кукурузы
- 100 г кокосовой стружки
- 1 небольшая папайя
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и папайю тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и измельчённый чеснок, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Положите овощную смесь в форму, залейте яичной смесью и посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 7
Перед подачей полейте лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
18
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
