Кокосовая овощная запеканка с папайей и чесноком

26.05.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовая овощная запеканка с папайей и чесноком
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру овощей, сладость папайи и насыщенный вкус кокосовой стружки. Чеснок придаёт острые нотки, а лимонный сок добавляет освежающей кислинки. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное лёгкое угощение.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г кукурузы
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 небольшая папайя
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и папайю тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и измельчённый чеснок, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Положите овощную смесь в форму, залейте яичной смесью и посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 7
Перед подачей полейте лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
18
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг