Кокосовая папайя с овощами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бразильское блюдо объединяет сладкие нотки папайи с ароматом кокоса и овощами, запеченными в соусе пике. Блюдо получается нежным, с выраженным вкусом тропических фруктов и легкой остротой, характерной для региона. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки
- 1 штука папайи
- 100 г лука
- 50 г чеснока
- 150 г смеси овощей (морковь, брокколи, зелёный горошек)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 100 г соуса пике
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотого черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте папайю кубиками, лук и чеснок мелко. Овощи нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку, перемешайте, добавьте кайенский перец, соль и черный перец. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте соус пике, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для запекания, сверху распределите кубики папайи. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой или кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
36.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
5.2 г
Холестерин
19.5 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
780 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
