Кокосовая паста с курицей и кокосовым молоком

23.05.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая паста с курицей и кокосовым молоком
Гаитянская кокосовая паста с курицей — это традиционное блюдо, которое готовится из куриных бёдер, кокосового молока, томатов, луковицы и овощей. Оно обладает насыщенным вкусом и кремовой текстурой, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриные бедра 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • томаты 3
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • паприка 1 ч. ложка
  • чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные бедра на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко, добавьте нарезанные томаты и паприку. варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг