Кокосовая паста с рыбой и бамбуковыми ростками
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот уникальный эквадорский салат сочетает в себе насыщенный вкус кокосовой пасты, свежую рыбу и хрустящие бамбуковые ростки. Блюдо подается как холодное, так и теплее, и подчеркивает баланс остроты, сладости и свежести.
Ингредиенты
- Рыба (лосось или треска) 200 г
- Кокосовая паста 100 г
- Бамбуковые ростки 50 г
- Лук зеленый 20 г
- Перец болгарский 1 шт
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2
- Специи (куркума, паприка, перец) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Кокосовую пасту смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, измельченным чесноком и специями.
Шаг 3
Бамбуковые ростки и лук нарежьте, болгарский перец порезать кольцами.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в миске, заправить кокосовой смесью.
Шаг 5
Подавать охлажденным или комнатной температуры с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
