Кокосовая рисовая каша с овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежный рис, приготовленный в кокосовом молоке, с ароматными овощами и специями. Вкус напоминает традиционные индонезийские супы, но имеет текстуру кашеобразной массы. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 стакан кокосового молока
- 1 луковица
- 2
- 1 стручок болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кокосовой палмовой пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками, добавьте в сковороду и тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую палмовую пасту, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Перед подачей аккуратно перемешайте и украсьте зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
1.5 г
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
80 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
