Кокосовая рисовая каша с овощами

18.08.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовая рисовая каша с овощами
Это блюдо сочетает нежный рис, приготовленный в кокосовом молоке, с ароматными овощами и специями. Вкус напоминает традиционные индонезийские супы, но имеет текстуру кашеобразной массы. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосовой палмовой пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками, добавьте в сковороду и тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую палмовую пасту, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Перед подачей аккуратно перемешайте и украсьте зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 1.5 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 80 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг