Кокосовая рыба с арахисом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный кусочек свежей рыбы, обернутый в кокосовую стружку и обжаренный до золотистой корочки, подается с густым арахисовым соусом, приправленным лимоном и кинзой. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, сладость кокоса и ореховую глубину соуса, что делает его идеальным для любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г арахиса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лимон
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. куркумы
- 100 мл кокосового молока
- 50 г лука
- 50 г чеснока
- 100 г томатов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки размером 3 см. Нарубите лук, чеснок и томаты мелкими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло. Выложите креветки и обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 2 минуты. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Насыпьте кокосовую стружку, корицу, куркуму, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
В отдельной посуде обжарьте арахис до золотистой корочки, затем измельчите в блендере с кусочками томата и соком лимона.
Шаг 6
Смешайте арахисовый соус с рыбным бульоном и добавьте в сковороду. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 7
Подавайте горячее с отварным рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
