Кокосовая рыба с арахисом

05.04.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовая рыба с арахисом
Сочный кусочек свежей рыбы, обернутый в кокосовую стружку и обжаренный до золотистой корочки, подается с густым арахисовым соусом, приправленным лимоном и кинзой. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, сладость кокоса и ореховую глубину соуса, что делает его идеальным для любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г арахиса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г лука
  • 50 г чеснока
  • 100 г томатов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки размером 3 см. Нарубите лук, чеснок и томаты мелкими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло. Выложите креветки и обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 2 минуты. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Насыпьте кокосовую стружку, корицу, куркуму, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
В отдельной посуде обжарьте арахис до золотистой корочки, затем измельчите в блендере с кусочками томата и соком лимона.
Шаг 6
Смешайте арахисовый соус с рыбным бульоном и добавьте в сковороду. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 7
Подавайте горячее с отварным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг