Кокосовая рыба с карамелизированным луком

26.08.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Кокосовая рыба с карамелизированным луком
Нежное блюдо из тилапии, приготовленное в кокосовом соусе с карамелизованным луком, обладающее насыщенным вкусом и ароматом тропических специй. Рыба получается сочной, а лук — сладким и хрустящим. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 400 г тилапии
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу на порционные куски и положите в миску. Влейте соевый соус, добавьте молотый имбирь, куркуму, соль, перец и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. В сковороду с антипригарным покрытием влейте масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 8–10 минут, пока лук не станет золотистым и сладким.
Шаг 3
Выложите рыбу на противень, смазанный маслом. Посыпьте обжаренным луком и чесноком. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Пока рыба запекается, в миске смешайте оставшееся масло, соевый соус и 50 мл кокосового молока. Слейте лишнюю влагу с рыбы, полейте соусом и возвращайте в духовку на 5 минут для окончательного обжаривания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте кокосовой стружкой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 2.8 мкг