Кокосовая рыба с лососем и овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет нежную рыбу, богатую омега-3, с кокосовым молоком и свежими овощами, приготовленными в ароматном соусе с лососем. Яркие специи и нотки кокоса создают баланс между сладким, кислым и острым, характерный для малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г кокосового молока
- 100 г болгарского перца
- 100 г
- 50 г лука шалот
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кайенского перца
- 100 мл бульона из рыбы
- 1 лайм
- 20 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, болгарский перец и морковь тонкими ломтиками, лук шалот — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кайенский перец, бульон из рыбы и перемешайте.
Шаг 4
Положите в соус лосось и овощи, тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня, выжмите сок лайма, украсьте кинзой и подавайте со свежим рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
