Кокосовая рыба с лососем и овощами

02.07.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовая рыба с лососем и овощами
Это блюдо объединяет нежную рыбу, богатую омега-3, с кокосовым молоком и свежими овощами, приготовленными в ароматном соусе с лососем. Яркие специи и нотки кокоса создают баланс между сладким, кислым и острым, характерный для малайзийской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г кокосового молока
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г
  • 50 г лука шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 100 мл бульона из рыбы
  • 1 лайм
  • 20 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, болгарский перец и морковь тонкими ломтиками, лук шалот — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кайенский перец, бульон из рыбы и перемешайте.
Шаг 4
Положите в соус лосось и овощи, тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня, выжмите сок лайма, украсьте кинзой и подавайте со свежим рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг