Кокосовая рыбная каша
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бразильское блюдо, сочетающее нежный вкус рыбы с кокосовой палитрой. Каша приготовлена на основе риса, обогащенного кокосовым молоком и свежими овощами, а также отварной рыбой, что делает её питательной и ароматной. Слегка острый оттенок куркумы добавляет глубины вкусу, а зелень придаёт бодрящий запах.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 500 мл кокосового молока
- 200 г отварной рыбы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г мелко нарезанной зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Морковь натрите на тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте рис на среднем огне, добавьте лук, чеснок и куркуму. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте натёртую морковь и отварную рыбу. Варите на низком огне 25 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем и зеленью.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
