Кокосовая запеканка с кайенским перцем и зеленым луком

27.05.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовая запеканка с кайенским перцем и зеленым луком
Это бразильское блюдо сочетает нежные кокосовые нотки с острым вкусом кайенского перца и свежестью зеленого лука. Запеканка готовится в духовке и подается как десерт с необычным овощным акцентом, идеально подходящий для любителей смелых сочетаний.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 стебля зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами. В отдельной миске смешайте кокосовую стружку, яйца, молоко, сахар и кайенский перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте нарезанный зеленый лук в смесь. Перелейте содержимое в форму, смазанную маслом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C. Выпекайте 30–35 минут, пока поверхность не станет золотистой и загустеет. Остудите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 140 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
3.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 270 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 4 мг
Фолат 60 мкг