Кокосовая запеканка с кайенским перцем и зеленым луком
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежные кокосовые нотки с острым вкусом кайенского перца и свежестью зеленого лука. Запеканка готовится в духовке и подается как десерт с необычным овощным акцентом, идеально подходящий для любителей смелых сочетаний.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки
- 3 штуки яйца
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 стебля зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами. В отдельной миске смешайте кокосовую стружку, яйца, молоко, сахар и кайенский перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте нарезанный зеленый лук в смесь. Перелейте содержимое в форму, смазанную маслом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C. Выпекайте 30–35 минут, пока поверхность не станет золотистой и загустеет. Остудите перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
32 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
140 мг
Натрий
60 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
3.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
270 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
4 мг
Фолат
60 мкг
