Кокосовая запеканка с овощами и куркумой

12.09.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая запеканка с овощами и куркумой
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченных овощей, насыщенный кокосовый вкус и ароматную смесь индийских специй. Куркума придаёт яркий цвет и лёгкую остроту, а кокосовое молоко добавляет кремовой структуры. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г кабачка
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200 г риса
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, кабачок и морковь кубиками. Лук мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, посолите, влейте кокосовое молоко и добавьте куркуму. Варите на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис в воде до готовности. Добавьте немного сахара и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте запечённые овощи с рисом, посыпьте кинзой и запеките в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
38.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13.5 г
Клетчатка 4.2 г
Холестерин 15 мг
Натрий 870 мг
Состав жиров
14.2г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг