Кокосово-арахисовый суп с креветками
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп объединяет нежный вкус кокосовой воды, аромат арахиса и сочность креветок. Он готовится с использованием свежих ингредиентов и традиционных филиппинских специй, создавая баланс между сладостью, ореховостью и легкой остротой. Подается как самостоятельное блюдо или с лепешками.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 л кокосовой воды
- 100 г обжаренного арахиса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка куркумы
- свежая кинза по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Вскипятите кокосовую воду в кастрюле, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и добавьте куркуму, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте обжаренный арахис и креветки, варите 8–10 минут до готовности креветок.
Шаг 5
Приправьте солью и черным перцем, уберите с огня.
Шаг 6
Украсьте свежей кинзой и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
