Кокосово-арахисовый суп с креветками

31.12.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосово-арахисовый суп с креветками
Этот суп объединяет нежный вкус кокосовой воды, аромат арахиса и сочность креветок. Он готовится с использованием свежих ингредиентов и традиционных филиппинских специй, создавая баланс между сладостью, ореховостью и легкой остротой. Подается как самостоятельное блюдо или с лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л кокосовой воды
  • 100 г обжаренного арахиса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • свежая кинза по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Вскипятите кокосовую воду в кастрюле, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и добавьте куркуму, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте обжаренный арахис и креветки, варите 8–10 минут до готовности креветок.
Шаг 5
Приправьте солью и черным перцем, уберите с огня.
Шаг 6
Украсьте свежей кинзой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг