Кокосово-грибной суп с лососем и лаймом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ароматный суп на основе кокосового молока, приготовленный с грибами шиитаке, свежим лососем и цитрусовой свежестью лайма. Блюдо сочетает сладковатую нотку кокоса с остротой специй и хрустящей текстурой грибов, подчеркиваемой нежным рыбным мясом.
Ингредиенты
- 500 г грибов шиитаке
- 2 кокосовых ореха
- 1 лосось (около 300 г)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан бамии
- 1 л воды
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. тимьяна
- по вкусу соль
- 2 лайма
- зелень кинзы для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы шиитаке на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, бамию — кружочками. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте грибы, бамию, куркуму, тимьян и соль. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте измельченное кокосовое молоко, добавьте лосось и варите 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Выжмите сок одного лайма в суп, добавьте вторую половинку лайма в виде дольки для украшения. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
