Кокосово-грибной суп с лососем и лаймом

20.08.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кокосово-грибной суп с лососем и лаймом
Ароматный суп на основе кокосового молока, приготовленный с грибами шиитаке, свежим лососем и цитрусовой свежестью лайма. Блюдо сочетает сладковатую нотку кокоса с остротой специй и хрустящей текстурой грибов, подчеркиваемой нежным рыбным мясом.

Ингредиенты

  • 500 г грибов шиитаке
  • 2 кокосовых ореха
  • 1 лосось (около 300 г)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан бамии
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тимьяна
  • по вкусу соль
  • 2 лайма
  • зелень кинзы для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы шиитаке на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, бамию — кружочками. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте грибы, бамию, куркуму, тимьян и соль. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте измельченное кокосовое молоко, добавьте лосось и варите 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Выжмите сок одного лайма в суп, добавьте вторую половинку лайма в виде дольки для украшения. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг