Кокосово-кукурузный пирог

23.02.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосово-кукурузный пирог
Этот пирог сочетает в себе нежность кокосовой стружки и сладковатый вкус кукурузы, приготовленной по бразильской рецептуре. Блюдо подается теплым, с легкой хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузы (в зернах)
  • 100 г кокосовой стружки (сушёной)
  • 200 г муки пшеничной
  • 2 штуки яйца
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузу мелкими кубиками, если она не очищена. В отдельной миске смешайте кокосовую стружку с лимонным соком и оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 2
В большой миске соедините муку, соль, перец, паприку и куркуму. Вбейте яйца, добавьте масло и молоко. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте подготовленную кукурузу и кокосовую стружку в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
Вылейте смесь в смазанный маслом противень. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
После выпечки остудите пирог 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 10.7 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг