Кокосово-кукурузный пирог
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежность кокосовой стружки и сладковатый вкус кукурузы, приготовленной по бразильской рецептуре. Блюдо подается теплым, с легкой хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты
- 300 г кукурузы (в зернах)
- 100 г кокосовой стружки (сушёной)
- 200 г муки пшеничной
- 2 штуки яйца
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кукурузу мелкими кубиками, если она не очищена. В отдельной миске смешайте кокосовую стружку с лимонным соком и оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 2
В большой миске соедините муку, соль, перец, паприку и куркуму. Вбейте яйца, добавьте масло и молоко. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте подготовленную кукурузу и кокосовую стружку в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
Вылейте смесь в смазанный маслом противень. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
После выпечки остудите пирог 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
10.7 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
