Кокосово-куриный пирог
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
55 мин
Нежный пирог с курицей и кокосовой стружкой, приготовленный по бразильской рецептуре. Внутренняя начинка обогащена томатным соусом и ароматными специями, а хрустящее тесто придает блюду утонченный вкус. Подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 2 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кокосовой стружки
- 100 мл томатного соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками. Обжаривайте 5 минут, затем влейте томатный соус и добавьте куркуму, паприку. Тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, соль, яйца и молоко. Замесите тесто, оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Разложите тесто на противне, формируя кольцо. Выложите курицу с соусом в центр, посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 6
Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
