Кокосово-куриный суп с овощами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежную курицу, насыщенный вкус кокосового молока и свежие овощи, приправленные ямайскими специями. Благодаря сочетанию сладких и остреньких нот он идеально подходит для зимнего ужина или как согревающее блюдо после долгого дня.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 200 г картофеля
- 100 г брокколи
- 1 чайная ложка кари
- 1/2 чайной ложки куркумы
- по вкусу чёрный перец
- по вкусу соль
- 1 лайм
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, болгарский перец и картофель. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, овощи, кари, куркуму, соль и перец. Варите 25 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 5 минут для насыщения вкуса.
Шаг 6
Перед подачей выжмите сок лайма в суп и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
