Кокосово-куриный суп с овощами

10.03.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосово-куриный суп с овощами
Этот суп сочетает нежную курицу, насыщенный вкус кокосового молока и свежие овощи, приправленные ямайскими специями. Благодаря сочетанию сладких и остреньких нот он идеально подходит для зимнего ужина или как согревающее блюдо после долгого дня.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 г картофеля
  • 100 г брокколи
  • 1 чайная ложка кари
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • по вкусу чёрный перец
  • по вкусу соль
  • 1 лайм

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, болгарский перец и картофель. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, овощи, кари, куркуму, соль и перец. Варите 25 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 5 минут для насыщения вкуса.
Шаг 6
Перед подачей выжмите сок лайма в суп и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг