Кокосово-лососевый пирог с пряностями
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с кокосовой мукой, обогащённой ароматами ладыги и лемонграсса. Вкус получается хрустящим и насыщенным, с балансом между солёностью и сладостью. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 100 г кокосовой муки
- 1 стебель ладыги
- 2 палочки лемонграсса
- 1 пучок кинзы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 30 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую муку и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом.
Шаг 3
Нарежьте лосось кубиками, добавьте в сковороду, а также измельчённую ладыгу и лемонграсс.
Шаг 4
Приправьте соевым соусом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте кинзой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
