Кокосовое карри с тыквой и куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежное и ароматное карри из тыквы с кокосовым молоком, приправленное куркумой и пряностями. Блюдо сочетает сладковатый вкус овощей с кисло-острым оттенком, идеально подходит для зимнего ужина или как гарнир к рису.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 400 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 100 г креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 штука кардамона
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанную тыкву, куркуму, кардамон, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте помидоры и креветки. Продолжайте варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешайте и посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно размешав массу, чтобы кокосовое молоко равномерно распределилось.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
