Кокосовое карри с тыквой и куркумой

11.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовое карри с тыквой и куркумой
Нежное и ароматное карри из тыквы с кокосовым молоком, приправленное куркумой и пряностями. Блюдо сочетает сладковатый вкус овощей с кисло-острым оттенком, идеально подходит для зимнего ужина или как гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г креветок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 штука кардамона
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанную тыкву, куркуму, кардамон, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте помидоры и креветки. Продолжайте варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешайте и посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно размешав массу, чтобы кокосовое молоко равномерно распределилось.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг