Кокосовое картофельное пюре с креветками по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовое картофельное пюре с креветками — это сочное и ароматное блюдо, сочетающее мягкий картофель с кокосовой стружкой и свежими креветками. Вкусный и питательный, подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. Соус из соевого бульона и лимонного сока придаёт блюду яркий вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г креветок
- 100 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками, вымойте и отварите до мягкости, затем процедите.
Шаг 2
Обжарьте луковицу и чеснок в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки, обжаривайте 2-3 минуты до загорания.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Верните картофель в сковороду, размешайте до однородности, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
38 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
