Кокосовое кислое рагу с курицей и бамбуком
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкий бамбук и кокосовое молоко в кисло-сладкой соусе с нотками лайма и тмина. Подается с рисом, придавая гармоничный вкус и аромат традиционной индонезийской кухни.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 100 г бамбука
- 150 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. тмина
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. сахара
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, бамбук — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Лимон порежьте на четвертинки.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте кетчуп, соевый соус, тмин, имбирь, сахар и соль. Варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, доведите до кипения. Всыпьте курицу и бамбук, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 20 минут.
Шаг 4
Перемешайте содержимое сковороды, добавьте сок половины лимона и варите еще 5 минут. Подавайте с рисом, украсьте лимонной цедрой и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
