Кокосовое печенье с карамелью и пальмовым сахаром

15.04.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовое печенье с карамелью и пальмовым сахаром
Сочетание хрустящего кокоса, сладкой карамели и пальмового сахара в этом бразильском десерте создает неповторимый вкус. Тесто из муки, яиц и сливочного масла подчеркивает аромат корицы и ванили. Печенье идеально подходит для чаепития или как легкая закуска.

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г карамели
  • 50 г пальмового сахара
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванили

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, пальмовый сахар, корицу и ваниль в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте яйца и сливочное масло, тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Формуйте небольшие шарики из теста и выложите на противень.
Шаг 4
Припеките в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 5
Пока печенье остывает, растопите карамель на сковороде.
Шаг 6
Нанесите карамель на горячие кукурузные шарики и посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 7
Охладите до полного застывания карамели перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 46 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 10 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 150 мг
Кальций 130 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг