Кокосовое печенье с карамелью и пальмовым сахаром
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сочетание хрустящего кокоса, сладкой карамели и пальмового сахара в этом бразильском десерте создает неповторимый вкус. Тесто из муки, яиц и сливочного масла подчеркивает аромат корицы и ванили. Печенье идеально подходит для чаепития или как легкая закуска.
Ингредиенты
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г карамели
- 50 г пальмового сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванили
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, пальмовый сахар, корицу и ваниль в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте яйца и сливочное масло, тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Формуйте небольшие шарики из теста и выложите на противень.
Шаг 4
Припеките в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 5
Пока печенье остывает, растопите карамель на сковороде.
Шаг 6
Нанесите карамель на горячие кукурузные шарики и посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 7
Охладите до полного застывания карамели перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
46 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
10 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
150 мг
Кальций
130 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
