Кокосовое пирожное с маракуйей и кайенским перцем

12.03.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовое пирожное с маракуйей и кайенским перцем
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежный кокосовый крем, сочную мякоть маракуйи и легкую остроту кайенского перца. Тесто из кассавы придает текстуру, напоминающую блинчики, а фруктовый вкус делает его идеальным десертом или закуской.

Ингредиенты

  • 200 г кассавы
  • 100 мл кокосовой воды
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 штуки маракуйи
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу кайенский перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кассаву тонкими ломтиками и приготовьте тонкое тесто, смешав с мукой, яйцами, солью и кайенским перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовую воду, кокосовую стружку и сахар, чтобы получился крем.
Шаг 3
Срежьте мякоть маракуйи и добавьте в крем.
Шаг 4
Сформуйте пирожные, наполнив их кокосовым кремом и маракуйей.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
64.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
9.3г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
2.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг