Кокосовое рагу с курицей и копченым баклажаном

03.12.2024
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
костариканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовое рагу с курицей и копченым баклажаном
Этот костариканский рецепт сочетает традиционные ингредиенты с неожиданными элементами, такими как копченый баклажан и кокосовое молоко. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы соединить все ароматы и создать нежную текстуру. Курица варится в кокосовом молоке с овощами и специями, а копченый баклажан добавляет блюду сложную и насыщенную вкусовую основу.

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • копченый баклажан 1 штука
  • кокосовое молоко 400 мл
  • томаты 2
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • паприка 1 ч. ложка
  • сок лайма 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Положите копченый баклажан, нарезанный кубиками, и томаты, нарезанные кольцами.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком, добавьте паприку, соль и перец.
Шаг 5
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Добавьте сок лайма, перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг