Кокосовое рагу с курицей и копченым баклажаном
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
костариканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот костариканский рецепт сочетает традиционные ингредиенты с неожиданными элементами, такими как копченый баклажан и кокосовое молоко. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы соединить все ароматы и создать нежную текстуру. Курица варится в кокосовом молоке с овощами и специями, а копченый баклажан добавляет блюду сложную и насыщенную вкусовую основу.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- копченый баклажан 1 штука
- кокосовое молоко 400 мл
- томаты 2
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- паприка 1 ч. ложка
- сок лайма 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Положите копченый баклажан, нарезанный кубиками, и томаты, нарезанные кольцами.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком, добавьте паприку, соль и перец.
Шаг 5
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Добавьте сок лайма, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
