Кокосовое рагу с курицей и копченым лососем
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Доминиканская кухня славится разнообразными блюдами, в которых сочетаются местные ингредиенты и традиционные методы приготовления. Это рагу с курицей и копченым лососем приготовлено с использованием кокосового молока, которое придает блюду нежный и слегка сладкий вкус. Блюдо идеально подходит для семейного ужина и украсит любой стол.
Ингредиенты
- Курица (грудка) 500 г
- Копченый лосось 300 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Помидоры 2
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лавровый лист 1 штука
- Базилик 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте копченый лосось, нарезанный на кусочки, и помидоры, нарезанные кубиками.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный болгарский перец и базилик, тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или коричневым хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
190 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
