Кокосовое рагу с курицей и копченым лососем

19.09.2024
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовое рагу с курицей и копченым лососем
Доминиканская кухня славится разнообразными блюдами, в которых сочетаются местные ингредиенты и традиционные методы приготовления. Это рагу с курицей и копченым лососем приготовлено с использованием кокосового молока, которое придает блюду нежный и слегка сладкий вкус. Блюдо идеально подходит для семейного ужина и украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) 500 г
  • Копченый лосось 300 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Помидоры 2
  • Перец болгарский 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Базилик 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте копченый лосось, нарезанный на кусочки, и помидоры, нарезанные кубиками.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный болгарский перец и базилик, тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или коричневым хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 190 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг