Кокосовые котлеты с креветками и овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет нежные креветки, нарезанные овощи и кокосовую стружку в хрустящей панке. Соус из соевого масла, лимонной цедры и острых специй добавляет баланс вкусов. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки
- 150 г креветок
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и чеснок кубиками. Смешайте с кокосовой стружкой, креветками, яйцом, мукой, солью и перцем.
Шаг 2
Формуйте смесь в котлеты и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной сковороде нагрейте кунжутное масло, добавьте соевый соус и лимонную цедру. Варите 5 минут.
Шаг 4
Подавайте котлеты с соусом и свежим рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
