Кокосовые котлеты с креветками и овощами

18.01.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовые котлеты с креветками и овощами
Это блюдо объединяет нежные креветки, нарезанные овощи и кокосовую стружку в хрустящей панке. Соус из соевого масла, лимонной цедры и острых специй добавляет баланс вкусов. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и чеснок кубиками. Смешайте с кокосовой стружкой, креветками, яйцом, мукой, солью и перцем.
Шаг 2
Формуйте смесь в котлеты и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной сковороде нагрейте кунжутное масло, добавьте соевый соус и лимонную цедру. Варите 5 минут.
Шаг 4
Подавайте котлеты с соусом и свежим рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг