Кокосовые креветки с рисовой начинкой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Маленькие шарики из кокосовой стружки, заполненные смесью риса и креветок, обжаренные до золотистой корочки и поданные с кисло-сладким соусом. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус, характерный для филиппинской кухни.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки
- 150 г креветок очищенных
- 100 г риса вареного
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 штуки лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки кунжута
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, измельчите чеснок и лук. Соедините с вареным рисом, добавьте соевый соус, мед, лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из кокосовой стружки шарики размером с куриное яйцо. Наполните их подготовленной рисовой начинкой, закрепите, присыпьте кунжутом.
Шаг 3
Обжарьте шарики на раскаленном сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с кисло-сладким соусом, приготовленным из соевого соуса, меда и лимонного сока.
Шаг 4
Разложите на тарелке, украсьте листьями кинзы и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
