Кокосовые креветки с рисовой начинкой

19.01.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовые креветки с рисовой начинкой
Маленькие шарики из кокосовой стружки, заполненные смесью риса и креветок, обжаренные до золотистой корочки и поданные с кисло-сладким соусом. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус, характерный для филиппинской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г креветок очищенных
  • 100 г риса вареного
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 штуки лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, измельчите чеснок и лук. Соедините с вареным рисом, добавьте соевый соус, мед, лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из кокосовой стружки шарики размером с куриное яйцо. Наполните их подготовленной рисовой начинкой, закрепите, присыпьте кунжутом.
Шаг 3
Обжарьте шарики на раскаленном сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с кисло-сладким соусом, приготовленным из соевого соуса, меда и лимонного сока.
Шаг 4
Разложите на тарелке, украсьте листьями кинзы и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг