Кокосовые креветочные шарики с овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую оболочку из кокосовой кашей и креветок с сочной начинкой из овощей. Оригинальное сочетание ароматных филиппинских специй и кокосового молока делает его идеальным для семейного ужина или как закуски. Подается с лимонным соком и зеленью для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г кокосовой кашей
- 1 средняя морковь
- 1 стебель лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 г кинзы
- 50 мл растительного масла
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, морковь и лук тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Смешайте креветки, кокосовую кашу, нарезанные овощи, яйцо, муку, соевый соус, измельченную кинзу и перец в глубокой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте шарики из полученной смеси, диаметром около 3 см.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Выложите шарики и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими с лимонным соком и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
