Кокосовые креветочные шарики с овощами

09.12.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовые креветочные шарики с овощами
Это блюдо сочетает в себе хрустящую оболочку из кокосовой кашей и креветок с сочной начинкой из овощей. Оригинальное сочетание ароматных филиппинских специй и кокосового молока делает его идеальным для семейного ужина или как закуски. Подается с лимонным соком и зеленью для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г кокосовой кашей
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 г кинзы
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, морковь и лук тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Смешайте креветки, кокосовую кашу, нарезанные овощи, яйцо, муку, соевый соус, измельченную кинзу и перец в глубокой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте шарики из полученной смеси, диаметром около 3 см.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Выложите шарики и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими с лимонным соком и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг