Кокосовые лепешки с фруктами и карамелью

14.05.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовые лепешки с фруктами и карамелью
Эти хрустящие лепешки из кокосовой стружки и муки наполнены сладкой начинкой из фруктов и карамели, приготовленной на сливочном масле. Блюдо сочетает в себе нежность карамели, сочность фруктов и аромат кокоса, что делает его идеальным десертом для любителей бразильской кухни.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г ананаса
  • 50 г кукурузы
  • по вкусу соль
  • по вкусу масло сливочное
  • 100 г карамели

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ананас мелкими кубиками и кукурузу из варенца. Смешайте их в миске, добавьте кокосовую стружку и сахар. Поставьте смесь на огонь, перемешивайте до тех пор, пока карамель не растает и фрукты не поджарятся.
Шаг 2
В другой миске разомните яйца, добавьте молоко, соль и муку. Тщательно замесите тесто до однородной консистенции. Разделите его на небольшие шарики и раскатайте в тонкие лепешки.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Выложите лепешки и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку, намажьте карамельной начинкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 48 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 115 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 370 мг
Кальций 240 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.5 мкг