Кокосовые лепешки с курицей и овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сочетание хрустящих кокосовых лепешек, нежной курицы и свежих овощей в ароматном бульоне из кокосового молока. Блюдо наполнено сладковатым, ореховым вкусом и легкой остротой, характерной для малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 100 г кокосовой муки
- 200 г курицы
- 100 г лука
- 50 г
- 300 мл кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. рыбного соуса
- по вкусу соли
- по вкусу перца
- 200 г риса
- 100 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кубиками, лук и морковь — тонкими полосками. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите и добавьте куркуму. Варите на медленном огне 30 минут. Добавьте рыбный соус и перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовую муку, яйцо, 100 мл кокосового молока и немного соли. Вымесите тесто до однородной консистенции. Сформуйте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленном масле до золотистого цвета. Подавайте горячими, украсив зеленым луком и подав с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
