Кокосовые лепешки с курицей и овощами

01.12.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовые лепешки с курицей и овощами
Сочетание хрустящих кокосовых лепешек, нежной курицы и свежих овощей в ароматном бульоне из кокосового молока. Блюдо наполнено сладковатым, ореховым вкусом и легкой остротой, характерной для малайзийской кухни.

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой муки
  • 200 г курицы
  • 100 г лука
  • 50 г
  • 300 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 200 г риса
  • 100 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кубиками, лук и морковь — тонкими полосками. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите и добавьте куркуму. Варите на медленном огне 30 минут. Добавьте рыбный соус и перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовую муку, яйцо, 100 мл кокосового молока и немного соли. Вымесите тесто до однородной консистенции. Сформуйте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленном масле до золотистого цвета. Подавайте горячими, украсив зеленым луком и подав с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг