Кокосовый батат с кинзой и манго
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бразильское блюдо сочетает сладкий батат, насыщенный кокосовой кашей, с кисло-сладким вкусом свежего манго и свежей кинзой. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально для летнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г батата
- 100 г кокосовой стружки
- 1 пучок кинзы
- 1 манго
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте батат кубиками размером 2 см и запеките в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока не станет мягким и золотистым.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовую стружку с оливковым маслом, солью и лимонным соком. Обжарьте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Нарежьте манго кубиками и мелко порубите кинзу. Добавьте к запечённому батату, перемешайте с кокосовой кашей и подавайте сразу.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного свежевыжатого лайма или петрушки перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
39.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
21.8 г
Клетчатка
5.6 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.4 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
150 мкг
