Кокосовый говядинный бульон с овощами и креветками
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малазийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот блюдо сочетает в себе ароматы кокоса и пряностей, создавая гармоничный вкус. Говядина и креветки придают блюду сытность и сочность, а овощи добавляют свежести и текстуры. Бульон приготовлен на основе кокосового молока и специй, что делает его особенно популярным в малазийской кухне.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Креветки - 300 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Корица - 1 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Корень имбиря - 1 см
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кусочками и нарежьте лук, морковь, чеснок. Помойте креветки и зеленый лук.
Шаг 2
В кастрюле доведите кокосовое молоко до кипения. Добавьте говядину, чеснок, лук, морковь, корицу, куркуму, паприку и черный перец. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите еще 10 минут, пока они не станут розовыми. Посолите по вкусу и добавьте имбирь.
Шаг 4
Посыпьте зеленым луком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
