Кокосовый кари с курицей и кассавой

03.06.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовый кари с курицей и кассавой
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, хрустящую кассаву и ароматный кокосовый соус с кари. Смесь пряностей и сладости кокоса создает насыщенный вкус, а легкая острота придает оживленности. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г кассавы
  • 300 г куриной грудки
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 ст.л. кари-пудры
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • по вкусу соль
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кассаву кубиками, курицу — небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, перец — дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, нагрейте, затем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кассаву, морковь и перец, перемешайте. Засыпьте кари-пудру и посолите. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 4
Тушите смесь 20 минут, пока кассава не станет мягкой. В конце добавьте кокосовую стружку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг