Кокосовый кари с курицей и кассавой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, хрустящую кассаву и ароматный кокосовый соус с кари. Смесь пряностей и сладости кокоса создает насыщенный вкус, а легкая острота придает оживленности. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г кассавы
- 300 г куриной грудки
- 1 стакан кокосового молока
- 2 ст.л. кари-пудры
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- по вкусу соль
- 100 г кокосовой стружки
- 3 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кассаву кубиками, курицу — небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, перец — дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, нагрейте, затем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кассаву, морковь и перец, перемешайте. Засыпьте кари-пудру и посолите. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 4
Тушите смесь 20 минут, пока кассава не станет мягкой. В конце добавьте кокосовую стружку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
