Кокосовый картофельный коктейль с кари
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайский коктейль из картофеля, кокосового молока и кари, приготовленный с добавлением ароматных специй и лайма. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и нежную текстуру, идеально подходит для легкого ужина или закуски.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кари
- по вкусу соль и перец
- 1 лайм
- 50 г кукурузных хлопьев
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте растительное масло, чеснок и кари. Варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь. Варите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Снимите с огня и разомните картофель вилкой, чтобы получилась густая масса. Добавьте кукурузные хлопья и сок половины лайма.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте теплым, украсив долькой лайма и посыпав оставшимися кукурузными хлопьями.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
4.5
Белки
г
21.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
6.2 г
Натрий
190 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1170 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
45 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
