Кокосовый крем с тропическими фруктами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот десерт сочетает нежный кокосовый крем с сочными кусочками ананаса и киви, приправленный свежим лаймом и ароматом корицы. Подается холодным, идеален для летнего ужина или как самостоятельное блюдо на десерт. Вкусный и освежающий, он подчеркивает богатство тропических ингредиентов бразильской кухни.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки
- 1 л молока
- 200 г сахара
- 1 ананас
- 2 киви
- 1 лайм
- щепотка корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ананас и киви на мелкие кубики. Выжмите сок из лайма.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте кокосовую стружку, молоко и сахар. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока крем не загустеет.
Шаг 4
Снимите с огня и добавьте нарезанные фрукты, сок лайма и корицу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Перелейте в холодильник на 2 часа для охлаждения. Подавайте в охлажденном виде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
53.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
46.5 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
25 мг
Натрий
75 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
4.7г
Мононенасыщенные жиры
2.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
490 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
