Кокосовый крем-суп с бамбуковыми ростками
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот кокосовый крем-суп с бамбуковыми ростками — это блюдо из Гватемалы, которое сочетает в себе нежность кокосового молока и хрустящие бамбуковые ростки. Суп готовится на основе кокосового молока, овощей и специй, создавая баланс между сладким, соленым и острым вкусами. Подается с кокосовой стружкой и свежей зеленью.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 400 мл
- Бамбуковые ростки 200 г
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2
- Куриный бульон 300 мл
- Красный перец 1 штука
- Свежий имбирь 1 см
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Семена кунжута 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком.
Шаг 2
Добавьте лук, чеснок и имбирь в сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте бамбуковые ростки и красный перец, варите 5 минут.
Шаг 5
При необходимости добавьте соль.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте с кокосовой стружкой и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
