Кокосовый крем-суп с бамбуковыми ростками

10.06.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовый крем-суп с бамбуковыми ростками
Этот кокосовый крем-суп с бамбуковыми ростками — это блюдо из Гватемалы, которое сочетает в себе нежность кокосового молока и хрустящие бамбуковые ростки. Суп готовится на основе кокосового молока, овощей и специй, создавая баланс между сладким, соленым и острым вкусами. Подается с кокосовой стружкой и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Бамбуковые ростки 200 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2
  • Куриный бульон 300 мл
  • Красный перец 1 штука
  • Свежий имбирь 1 см
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Семена кунжута 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком.
Шаг 2
Добавьте лук, чеснок и имбирь в сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте бамбуковые ростки и красный перец, варите 5 минут.
Шаг 5
При необходимости добавьте соль.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте с кокосовой стружкой и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг