Кокосовый крем-суп с креветками

26.04.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый крем-суп с креветками
Этот кокосовый крем-суп с креветками сочетает нежные морепродукты с богатым ароматом кокоса и остротой перца. База из томатного сока и кокосовой воды создает легкий и балансирующий вкус, а свежие креветки придают блюду хрустящую текстуру и морской привкус. Подается с лепешками или рисом для лучшего вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 кокос
  • 200 мл кокосовой воды
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лайма
  • 1 чайная ложка кокосовой палочки (порошок)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Влейте томатный сок и кокосовую воду, посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовую палочку, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 7
Подавайте с лепешками или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг