Кокосовый крем-суп с креветками
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот кокосовый крем-суп с креветками сочетает нежные морепродукты с богатым ароматом кокоса и остротой перца. База из томатного сока и кокосовой воды создает легкий и балансирующий вкус, а свежие креветки придают блюду хрустящую текстуру и морской привкус. Подается с лепешками или рисом для лучшего вкуса.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 кокос
- 200 мл кокосовой воды
- 1 стакан томатного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лайма
- 1 чайная ложка кокосовой палочки (порошок)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Влейте томатный сок и кокосовую воду, посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовую палочку, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 7
Подавайте с лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
