Кокосовый крем-суп с креветками и лемонграссом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот крем-суп сочетает нежный вкус кокосовой стружки с сочными креветками и ароматом лемонграсса. База супа готовится на основе овощного бульона и кокосового молока, что придает ему легкость и экзотический оттенок. Подается с зеленым луком и лимоном для контраста свежести.
Ингредиенты
- 400 г кокосовой стружки
- 300 г креветок
- 2 средних
- 1 пучок лемонграсса
- 1 л овощного бульона
- 100 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. кокосового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, лемонграсс измельчите на терке, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В сковороду добавьте кокосовое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте кокосовую стружку и лемонграсс. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте креветки до готовности, добавьте в суп.
Шаг 6
При желании измельчите суп в блендере для получения кремовой текстуры.
Шаг 7
Подавайте с свежим зеленым луком и лимоном на стороне.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
