Кокосовый крем-суп с креветками и лемонграссом

25.04.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый крем-суп с креветками и лемонграссом
Этот крем-суп сочетает нежный вкус кокосовой стружки с сочными креветками и ароматом лемонграсса. База супа готовится на основе овощного бульона и кокосового молока, что придает ему легкость и экзотический оттенок. Подается с зеленым луком и лимоном для контраста свежести.

Ингредиенты

  • 400 г кокосовой стружки
  • 300 г креветок
  • 2 средних
  • 1 пучок лемонграсса
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. кокосового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, лемонграсс измельчите на терке, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В сковороду добавьте кокосовое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте кокосовую стружку и лемонграсс. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте креветки до готовности, добавьте в суп.
Шаг 6
При желании измельчите суп в блендере для получения кремовой текстуры.
Шаг 7
Подавайте с свежим зеленым луком и лимоном на стороне.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг