Кокосовый крем-суп с креветками и лососем

15.03.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый крем-суп с креветками и лососем
Суп с нежным кокосовым вкусом, сочетающий свежие морепродукты и овощи. Батат придаёт сладость, а чили — остроту. Подавайте с ломтиками лемонграсса для аромата и остроты.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 100 г лосося
  • 1 лук-шалот
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 батат
  • 1 стручок чили
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-шалот, чеснок, батат и чили мелкими кубиками. Лемонграсс разомните и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте 1 литр воды, добавьте батат, кукурузу и лемонграсс. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и лосось, варите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте чили, соль и перец. Варите 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 4
Перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Верните в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 92 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг