Кокосовый крем-суп с креветками и лососем
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с нежным кокосовым вкусом, сочетающий свежие морепродукты и овощи. Батат придаёт сладость, а чили — остроту. Подавайте с ломтиками лемонграсса для аромата и остроты.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 100 г лосося
- 1 лук-шалот
- 2 стебля лемонграсса
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кукурузы
- 1 батат
- 1 стручок чили
- 2 ст. л. кокосового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-шалот, чеснок, батат и чили мелкими кубиками. Лемонграсс разомните и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте 1 литр воды, добавьте батат, кукурузу и лемонграсс. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и лосось, варите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте чили, соль и перец. Варите 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 4
Перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Верните в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
92 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
