Кокосовый крем-суп с креветками и паприкой

04.05.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый крем-суп с креветками и паприкой
Этот суп сочетает нежный кокосовый вкус с хрустящими креветками и острой паприкой. База из картофеля и лука делает его плотной и насыщенной, а добавление сливок придает кремовой текстуры. Блюдо подходит как для холодного, так и для горячего ужина и отражает влияние тропических ингредиентов на бразильскую кухню.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 150 г креветок
  • 1 чайная ложка паприки
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, паприку и кокосовую стружку. Залейте водой и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте креветки и варите на среднем огне 10 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Снимите суп с огня, размешайте до однородности и посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и посыпав свежей паприкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг