Кокосовый крем-суп с курицей и сафлором

01.02.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовый крем-суп с курицей и сафлором
Этот кокосовый крем-суп с курицей и сафлором сочетает в себе нежность бразильской кухни и яркий аромат экзотических ингредиентов. Сафлор придаёт блюду золотистый оттенок и насыщенный вкус, а кокосовая вода делает его лёгким и освежающим. Подавайте с ломтиками лимона и кусочками хлеба.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 300 г картофеля
  • 100 мл кокосовой воды
  • 10 г сафлора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука лука
  • 30 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, картофель — на маленькие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте курицу и картофель, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Прикройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Влейте 50 мл кокосовой воды, добавьте сафлор, варите 5 минут, затем взбейте погружным венчиком до однородной текстуры.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте лимонным соком и кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг