Кокосовый креветочный кари с лемонграссом

24.05.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый креветочный кари с лемонграссом
Ароматное блюдо индонезийской кухни, сочетающее нежные креветки с кокосовым молоком и свежим лемонграссом. Насыщенный вкус пряностей и легкая кисло-сладкая нотка придают блюду глубину и уникальность. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г риса длинного зерна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Лемонграсс измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
В разогретом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и лемонграсс, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, тимьян, кинзу, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте немного воды, чтобы соус стал более жидким. Добавьте креветки, тушите 5 минут до полной готовности.
Шаг 5
Подготовьте рис по инструкции на упаковке. Смешайте с кари и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 350 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг