Кокосовый креветочный суп с лаймом и луком
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острый и ароматный суп на основе кокосового молока с добавлением свежих креветок, лука, лайма и специй. Блюдо сочетает в себе нежность кокосового вкуса и остроту малайзийской кухни, подается с рисом для полной насыщенности.
Ингредиенты
- 500 г креветок очищенных
- 1 л кокосового молока
- 2 средних лука репчатого
- 3 лайма (сок и цедра)
- 2 стручка чили (по желанию)
- 1 лук-порей
- 1 стакан брокколи мелко нарезанной
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 стакан риса басмати
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук репчатый и лук-порей тонкими кольцами, чили мелко порубите. Отправьте овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, креветки, брокколи, куркуму и рыбный соус. Варите на среднем огне 15 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 3
Снимите суп с огня, добавьте сок и цедру лайма. Перемешайте и подавайте с отваренным рисом басмати.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
