Кокосовый креветочный суп с лаймом и луком

28.10.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый креветочный суп с лаймом и луком
Острый и ароматный суп на основе кокосового молока с добавлением свежих креветок, лука, лайма и специй. Блюдо сочетает в себе нежность кокосового вкуса и остроту малайзийской кухни, подается с рисом для полной насыщенности.

Ингредиенты

  • 500 г креветок очищенных
  • 1 л кокосового молока
  • 2 средних лука репчатого
  • 3 лайма (сок и цедра)
  • 2 стручка чили (по желанию)
  • 1 лук-порей
  • 1 стакан брокколи мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 стакан риса басмати
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук репчатый и лук-порей тонкими кольцами, чили мелко порубите. Отправьте овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, креветки, брокколи, куркуму и рыбный соус. Варите на среднем огне 15 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 3
Снимите суп с огня, добавьте сок и цедру лайма. Перемешайте и подавайте с отваренным рисом басмати.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг