Кокосовый куриный котлеты с карри

21.07.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовый куриный котлеты с карри
Эти котлеты из куриного фарша, обжаренные в кокосовом молоке и приправленные ароматным карри, сочетают в себе нежность курицы, сладковатую нотку кокоса и острый вкус индийской специи. Подавайте их с рисом или лепешками для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. карри-порошка
  • 1 ст.л. кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, измельчите лук и чеснок. Смешайте курицу, лук, чеснок, карри-порошок, соль и перец в глубокой миске. Добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2
Сформуйте из смеси котлеты, обваляйте их в кунжуте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Подавайте горячими, украсьте листьями кинзы или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг