Кокосовый куриный крем-суп с бататом и чоризо

13.06.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовый куриный крем-суп с бататом и чоризо
Этот суп сочетает нежный куриный бульон с кокосовым молоком, сладкий батат и насыщенный вкус чоризо. Блюдо богато ароматами и текстурами, подчеркивает бразильские корни через использование экзотических ингредиентов и традиционных специй. Подается с кусочками хлеба или свежим лаймом для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г батата
  • 150 г чоризо
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, батат — кубиками, чоризо — кольцами. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте батат, чоризо и томатную пасту, перемешайте, залейте водой (1 литр) и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Перемешайте суп венчиком до однородной консистенции, уберите с огня и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг